Berkunjung ke Ecolodge Bukit Lawang di Masa Pandemi Covid-19


https://nonikhairani.com/2020/08/05/berkunjung-ke-ecolodge-bukit-lawang-di-masa-pandemi-covid-19/(opens in a new tab)

Beberapa minggu lalu saya dan keluarga adik akhirnya berkunjung ke Ecolodge Bukit Lawang. Sebenarnya kunjungan ini lebih ke saya kerja dan mereka nemenin. Kebetulan saya datang di hari Ecolodge buka setelah beberapa hari tutup.

Ecolodge Bukit Lawang terletak di pinggir Taman Nasional Gunung Leuser. Tempatnya bagus. Kalian bisa baca di beberapa tulisan saya tentang Ecolodge. Mulai dari hotel yang konsepnya “green” sampai beberapa fasilitas yang ada di sana.

Tulisan tentang Ecolodge Bukit Lawang bisa di baca di sini

Sebenarnya bepergian di masa-masa pandemi untuk saya pribadi repot banget haha. Banyak hal yang harus dipersiapkan. Beda kalau hanya duduk di mobil trus muter-muter ya. Ini kan ke tempat umum. Jadi sebelum berangkat emang kita mastiin kalau gak ada apa-apa. Sebagian orang sebelum bepergian malah rapid test seperti keluarga adik saya. Sayanya enggak. Baru kepikiran sekarang. Trus gak boleh lupa bawa masker dan juga handsanitizer sendiri.

Untungnya karena baru dibuka jadi sepi-sepi aja dan kita gak nginep. Itupun cuma kayak ke sungai, ke restoran karena saya perlu beberapa foto untuk konten lalu makan siang dan cabut segera.

Untuk protokol Covid-19 sendiri di Ecolodge sudah disediakan. Kamar-kamar selalu dibersihkan dan diinsfektan, restoran juga, tempat cuci tangan di mana-mana, staff selalu menggunakan masker dan dihimbau tamunya juga sih. Seharusnya gak ada masalah ya hehe.

Tapi yaa karena pandemi tetep aja jalan-jalan itu pakai acara deg-deg’an apalagi saya juga gak muda-muda amat haha. Rasanya was-was aja. Makanya selalu mau aman-aman aja deh.

Kalaupun ada yang pengen jalan-jalan emang harus extra hati-hati dan rajin-rajin cuci tangan deh. Untuk saat ini saya masih menghindari tempat-tempat tertutup dengan AC. Jadi belum ada berkunjung ke Mall atau cafe untuk sekedar ngopi.

Kalau kalian bagaimana? sudah berani keluar rumah?

3 comments

  1. berani keluar rumah buat ke tempat yang super sepi!!! Hahahaha
    Tapi kalo sampe liburan nginep gitu belum berani mbak.
    Daripada idup ga tenang, mending tidur di rumah aja

  2. sudah mba non karena sudah mulai kerja dari bulan juni,, tapi yah cuma ke kantor aja, bulan juli lalu sama pak suami mulai ke supermarket besar tapi gak berani lama-lama kaya dulu

  3. Aku sudah nginep juga di hotel seh mbak beberapa minggu lalu pas Pontianak 0 kasus. tapi sekarang naik lagi jadi belasan. Jadi balik lagi kantor rumah aja. Aku gak pernah WFH seh ya, jadi rutinitas sama aja kayaknya, bedanya anak gak sekolah aja jadi lebih repot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s