Dijodohin


cauldronsandcupcakes.com

Dijodohin setuju atau tidak?

Berdasarkan pooling di Instagram yang saya buat beberapa hari lalu ternyata audience saya lebih banyak yang setuju daripada gak setuju. Untuk saya pribadi pun lebih setuju karena pengalaman selama ini pas dijodohin ini gak pernah sampai bikin konflik atau masalah juga haha. Dianggap sebagai salah satu perjalanan mencari pasangan yang tepat saja.

Podcast saya minggu ini saya dan Vinny membahas mengenai perjodohan. Saya sudah pasti pihak yang setuju apalagi emang banyak juga temen-temen saya yang sampai hari ini masih bersama dengan pasangannya yang kebetulan dijodohin sama keluarga, temen ataupun bosnya haha.

Sementara Vinny katanya dulu gak setuju karena ada beberapa alasan. Pengen tau alasannya apa, dengerin dong Podcast kita yang santai banget itu haha. Saking santainya kalian bisa dengerin sambil cuci baju, bengong atau apa ajalah.

Nostalgia jalan-jalan bareng Dita Ngobrol Dengan Noni

Berhubung gak bisa jalan-jalan untuk sementara ini kita nostalgia dulu yaaa 😊.
  1. Nostalgia jalan-jalan bareng Dita
  2. Ngobrolin Astrologi bagian ke-3 dengan Nisa
  3. Cara mudah mendapatkan 10 ribu langkah bersama De
  4. Ngobrolin trend sepeda dengan Dhira
  5. Ngobrolin Astrologi dengan Nisa part 2

Kalau nonton film emang yaa yang dinamankan dijodoh-jodohin itu terkadang bikin kesel karena ada faktor pemaksaan. Belon lagi kalau ada kepentingan-kepentingan kayak bisnis, hub keluarga yang bakalan lebih erat, financial dan sebagainya. Saya sendiri sempet denger dari beberapa temen yang cerita kalau si A (temen kita) itu dijodohin supaya harta keluarga gak jauh-jauh larinya atau dijodohin sama orang yang sama-sama kayanya. Misalnya kayak gitu lah haha. Sementara untuk saya sih kayak seneng-seneng aja haha.

Jadi…kalau kamu gimana? ada cerita gak dijodohin?

29 comments

  1. Mungkin kedengeran lbh enak Kl istilahnya ‘ dikenalin’. Jd kedua belah pihak gak ada beban. Kl gak cocok ya udah, we can still be friends, no hard feeling. Iya gak sih? Hahaha

  2. aku sih terbuka aja mbak mau dijodohin ataupun dikenalin, nanti urusan cocok ga cocoknya biarkan jadi urusan kita berdua yang ngejalaninnya. Dijodohin kan ga harus selalu berakhir jadi pasangan.

  3. Awalnya dikenalin dulu klo jodoh (nikah) jadi istilahnya dijodohion ga sih? haha.. nyokapku paling demen jodoh2in orang, sampe 2 adik cowo yg masih single jg sering ditanyain “mau ga mama kenalin sm anak teman mana si A B C dst” haha 😆

    • Hahah sebenarnya sih maksutnya ya emang mau jodoh2in sih. CUma kalau skr dibilang mau dijodohin kan langsung negatif aja mikirnya.

      Aku jugaaa suka banget loh ngenalin orang, sayang aja skr udah jarang punya temen single hauah

  4. Aku setuju sama kata Kak Clara. Kayaknya lebih enak dengan kata dikenalin deh, jadi biar gak ada beban. Kalo terms dijodohin, mindset-nya udah langsung cecintaan soalnya. Hehe

  5. ibu sm bapak saya jg dijodohin mbak non, alhamdulilah msh awet, ibu ya sabar banget ngadepin bapak yg galak hahaha–saya msh inget omongan tetangga yg jg teman kecil bapak: ”kalau gue jadi si emak lu, udah dari kapan minta cerai, gila bapak lu mah terkenal galak”:V ibu saya sabar banget , si bapak jg kalo abis ngomel2 suka nyesel tp ya gitu lg terusi udah kayak api sama air. mungkin kalo nyari sendiri, ga ada yg mau sm si bapak:V

  6. Nggak pernah dijodohin, tapi orang tua saya dulu pernah berusaha ngenalin anak temennya trus dipasang-pasangin gitu, lho.. Kayak dicomblangin. Biasa orang tua suka bercanda ya sama anak-anaknya apalagi kalau tau anaknya udah matang siap dipasangkan, gitu. Akhirnya saya mendapat jodoh dari pilihan saya sendiri.

  7. kalau sebatas dikenalin, lalu ada kesempatan utk penjajakan & saling mengenal, itu gapapa banget! Asal bukan perjodohan yang cuma liat CV terus minggu depan dinikahkan 🙂

  8. lagi nyariin jodoh nih mbak non buat temen dikantor, orangnya udah pingin nikah tapi pacar aja gak punya, temen aq ini cowo, usia udah matang, kehidupan udah mapan tapi entah kenapa cewe2 maonya sahabatan aja ma dia.. jadi aq setuju kalo di jodohin asal mau sama mau

  9. aku mauan anaknya hahahha , soalnya bilangnya apapun judulnya kenalan dlu kan trs biasnaya aku bilang dlu ke yang mau kenalin “tp klo trus gajadi atua ga cocok gapapa ya ” hihihih soalnya biar ga baper juga takut aku dah cocok eh dianya engga kwwkkwkkwk tp yg sering kejadian gatau knp akunya yg kurang sreg *sok bgt ga sih* huhuhu

  10. saya belom menikah, tapi soal perjodohan ini sya lebih banyak tau dari film/ cerita di media sosial
    kebanyakan mereka akhirnya terpaksa menikah, tinggal satu atap. ada yang akhirnya awet, dan menerima cinta satu sama lain, ada yang akhirnya harus berpisah.
    .
    .
    saya pun gak tau gimana rasanya. karen tidak punya gambaran sama sekali. lhaa dekat sama cowok saja hampir gak pernah selama hidup saya selain keluarga. jadi gak tau rasanya punya pacar, rasanya dicintai seperti apa. heheee
    .
    yang saya tau, saya lebih mencintai diri saya sendiri dulu. :)). kalo memang yang dijodohnya terbaik dan memang sudah Tuhan takdirnya, saya hanya bersyukur. tidak ada lagi kata lain…..

  11. Pengalaman comblangers. Kalau dijodohin jarang yg nolak sih apalagi kl lagi jomblo. Kali2 cocok kali2 cakep…kalau ga ada stok di comblangers baru pada lari ke online dating

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s