Sale dan Diskon


Siapa yang akhir-akhir ini beruntung dengan diskon dan juga sale?

Saya kayaknya orang yang paling gak beruntung sama sale dan diskon bahkan promo apalagi sejak males follow akun-akun yang bakalan membuat tangan gatel masukin ke keranjang belanjaan dan check out.

Jadi baru aja kemaren, saya nemenin temen beli koper. Awalnya pas masuk toko koper itu saya kayak langsung liat koper Natgeo yang persis sama kayak saya punya. Warnanya pun sama. Trus langsung teriak “astaga ini sama banget kayak punya aku”

Tentu saja…….saya baru tahu kalau koper tersebut diskon lebih dari 50 %. Jadi 2 tahun lalu saya beli di Penang seharga Rp 1,5 juta setelah diskon dan kemaren harganya di Medan menjadi sekitar Rp 940.000 saja. Sedih……dan kesel sedikit. Keselnya sih lebih karena alasan lain haha.

Trus di bulan Agustus kemaren kan banyak banget ya diskon segala-galanya. Pokoknya mulai dari hotel, kamar, skincare dll. Saya yah koq bisa-bisanya beli tiket tanpa voucher padahal sudah liat ada vouchernya. Lagi-lagi salah liat tanggal. Jadi pas baca di twitter orang-orang pada beli tiket pake kodevoucher bisa diskon sampai 1.8 juta, lah saya gak bisa samsek huhahha. Kesel ih….

Sebenarnya diskon dan sale ini beneran deh kayak gak sobatan gitu sama saya. Selalu aja pas beli itu harganya yah penuh. Apalagi saya kalau belanja itu karena ada sale tapi lebih karena butuh dan waktunya kalau butuh kan gak tau kapan.

Apakah…..ini artinya harus sering-sering mantengin diskonan atau gimana ya???

4 comments

  1. benuuuulllll… hahaha, aku si ratu diskon… kalau pengen sesuatu, belinya nunggu diskon dulu… kalau ternyata barang yg diiming2 udah habis pas diskon ya namanya belum rejeki… 100% adis… hahaha….

  2. bukannya beruntung gituh non, akutu kalo ngga diskon ya ngga takbeli.. wkwkwk.. alhasil kalau ditanya ya barang diskonan semua inih..

    kalau pas butuh ngga diskon gimana? yo ngga beli!

  3. Kmrn aku liat di traveloka ada promo experia pas mw check out lupa bayar, besoknya eh ada Harbelnas, lalu aku bli ticket disneysea 1,8jt buat 3 orang 🤣😂, kalau aku tipe yg beruntung

Leave a Reply to maureenmoz Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s