Traveling Lewat Instagram


Memphis

Kalau dulu setiap kali pengen traveling saya baca blog orang sekarang gak dong. Begitu pengen ke satu tempat yang saya cari duluan adalah rekomendasi dari Instagram. Bisa dipelototin tiap hari buat liat video, foto sampai lokasi paling Instagramable.

Dulu saya betah baca blog orang sampai hari keberangkatan sekarang bikin folder khusus di IG untuk save foto-foto orang lain padahal minim info haha. Seru gak sih dengan perubahan ini? hmm sebenarnya seru gak seru dan sejujurnya saya masih lebih ngerasa banyakan info yang didapat dari blog atau malahan youtube dan Pinterest (larinya sih ini ke blog)

Dulu kebanyakan orang nanyain saya lewat kolom komen atau email sekarang rata-rata DM dan biasanya saya juga lebih cepet jawab kecuali beberapa minggu belakangan ini saya lagi males banget main IG. Palingan buka bentar untuk posting kerjaan dan berhenti. Kalaupun buka IG buat bales-balesin DM temen aja karena rata-rata sudah berhenti menghubungi saya lewat WA haha.

Traveling lewat Instagram ini menurut saya lebih fokus ke makan-makan, foto-foto dan belanja. Mungkin juga ada yang lain tapi kebetulan aja yang saya buka fokusnya ke 3 hal tersebut hehe. Kalau gak ya perjalanan yang di-endorse.

Nah, karena foto dan video jadi hal yang utama di IG, jadilah saya sering kali kepo sama yang saya pelototin itu. Sungguh saya penasaran banget gimana ya mereka bisa packing dengan banyak sekali baju. Saya aja bawa koper kabin rasanya mau ngamuk aja pas geret-geretnya haha.

Laluuuuuuu…….sewaktu di Sri Lanka kemaren kan kita juga banyak pergi ke tempat-tempat yang katanya Instagram banget itu. Perjuangannya cuy, beneran menguras tenaga haha. Mulai dari naik kereta api yang padahal dulunya biasa aja kali ya, sekarang jadi harus dan penting banget karena banyak yang mau buat foto dan jadinya chaos. Semua mau duduk di jendela. Semua mondar mandi jadi bikin kereta yang tidak ber AC tambah engap haha. Semua dilakukan demi foto. Ada yang protes, yah enggak sih. Saya malah tambah menikmati karena seru aja nontonnya, kalau ada kesempatan ikutan foto juga haha.

Jadi……..kalau saya sekarang tiap mau bepergian cek Instagram, kalau kamu gimana?

31 comments

  1. Karena ga punya IG, googling tetap jadi andalan. Dari hasil googling, biasanya klik artikel, blog. Trus nyari2 juga di Twitter. Setelahnya baru ke YouTube. Ada untungnya juga ga punya IG, karena ke tempat tujuan benar2 menikmati suasana, bukan hanya ngejar foto2 di tempat yang bagus. Tapi kadang2 ngerasa : lho ada tho tempat ini, kalau lihat ada tempat yg nyempil dan apik. Berasa kayak kelewatan 😅

  2. sama mbak..bakal liatin ig2 traveling, walaupun cek riceknya tetep google dan lihat blog orang-orang 😀 .
    tapi memang seru juga ngeliat perubahan perilaku orang2 kalo lg traveling, semua tempat dan sudut kudu ada foto2nya demi stok di ig.

  3. Pergeseran zaman ya Non, hahaha 😆 . Iya kalau mau foto-foto Instagram ini sudah membantu banget. Seenggaknya dari tag lokasinya kan. Kalau ada yang nampak kece, dari lokasinya/captionnya (kalau ada namanya) tinggal di-google aja, hahaha 😆

  4. iya bener nih mbak non kalau pergi jalan2 sekarang tuh cek ig, kalo aq malah liatin fotonya juga perhatiin sampe angle fotonya bagus itu ambil ari sudut mana, jam berapa bagusnya pas datang jadi lebih prepare gitu
    kalo di blog lebih seru karena ada ceritanya kan kalo video aq suka males nontonnya karena kadang lama gitu nonton tayangannya kan

  5. Aku masih tetap googling, baca blog, dan lonely planet😝 Aku ga gitu tertarik liat ig yg influencer2 itu Non. Rata2 semuanya traveling cuma buat foto2 makan dan shopping seperti kamu bilang itu. Ga make sense aza kalo di aku. Mo bawa baju segitu banyak dan make up full??? Nope 👎. Aku liat IG juga kadang tapi dari sumber IG yg menurut aku ga ‘shallow ‘traveling typenya 😜

  6. Aku pun termasuk yang sebelum mau pergi ke suatu tempat atau nyari ide itu lewat instagram. tapi abis itu tetep cari tulisan blog sih. Biasanya instagram buat referensi pose kalau difoto dan sudutnya dimana

  7. Gak pernah mbak kalai IG seh. Tapi sekarang seringnya berganti dengan Youtube emang, jadi kalau lagi nyusun itinerary mau memastikan gimana-gimananya langsung nonton youtube, soalnya berasa lebih real.

    Tapi juga tetap blog atau websitelah yang infonya paling detail. Belum ada yang ngalahin seh.

Leave a Reply to shintadaniel Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s