Cerita Ketika IG Stories Di Mute


Hahaha….pas mau nulis ini saya pengen ngakak. Koq saya ikutan drama juga ya. Jadi ceritanya pas mudik kemaren saya sadari ada temen saya yang “mute” IG stories saya. Sebenarnya bukan masalah besar sih. Saya pun gak masalah dia mute. Yang jadi masalah adalah saya jadi mikir apakah IG Stories saya menyebalkan atau bikin dia kesel sampai harus di mute? Coba ya, yang ngikutin IG Stories saya kasih tau haha.

Sebelumnya kenapa saya bisa sadar dia mute? jadi begini, kalau di IG Stories kan kita bisa liat ya yang view siapa aja. Biasanya ada 3 akun IG yang selalu nonggol. Mereka ini temen-temen saya di dunia nyata. Awalnya saya gak sadar tapi lama-lama koq keliatan karena kebetulan akun dia berwarna merah. Pas 3 akun yang nonggol itu warnanya hanya putih aja kan jadi sadar ya, si merah ke mana? iseng dong saya liatin (inilah karena kurang kerjaan juga haha) ternyata dia gak ada. Besoknya begitu trus. Saya akhirnya suka random check ternyata emang dia gak pernah liat sampai hari ini. Trus jadi masalah kah?

Emmm enggak sih. Kami tetep temenan. Masih ketemuan. Masih nongkrong juga kadang-kadang walau saya masih menyimpan kekesalan yang lain (bukan gara-gara IG stories sih tapi lebih ke janji kerjasama) .

Kalau gak kesal kenapa saya tulis di sini? karena sebenarnya saya cuma mau nulis kalau mungkin saja postingan saya di social media atau blog sebenarnya mungkin saja gak akan disukai semua orang termasuk orang terdekat (mungkin). Saya walau sudah usaha hanya posting hal-hal baik tapi bisa jadi gak semua orang juga bisa melihat itu sesuai dengan kacamata saya. Trus jadi saya atau dia yang salah? ya enggak haha. Semuanya gak salah. Kalau dia mau mute malahan bagus banget karena pasti ada alasan untuk itu. Entah apa tapi hanya dia yang tau.

Saya pun ada mute beberapa akun (temen online) karena banyak postingannya yang bikin saya jadi negatif banget. Semacam jadi mikir jelek mulu. Komplen mulu sama banyak hal. Untuk menjaga supaya aura positif lebih banyak beredar di kehidupan saya tentu hal-hal yang seperti ini saya mute aja haha. Si temen online itu gak salah sih kalau dia mau posting begituan, yang “salah” saya karena gak suka jadinya di mute.

Jadi soal mute IG stories atau social media lainnya menurut saya sah-sah aja terutama kalau bisa bikin kita lebih tenang atau seneng. Saya sebagai pemilik akun kalau di mute juga gak boleh dong marah, ya kan. Siapa tau postingan saya emang malesin buat diliat. Cuma kalau postingannya sudah yang baik-baik aja tapi orang tetep mute juga, mungkin emang masalahnya bukan di kita tapi juga di dia. Trus…..ngapain juga kita peduli hehe.

45 comments

  1. Bisa jadi di skip mba, sekarang (seringnya) tiap view igs diselingin iklan antar akun. Nah pas iklan doi stop view igs, pas balik lagi igs nya mba di skip
    Kadang klu pas igs mba Non banyak dah kek jaitan 🀣 aku suka skip juga, liatnya ntar pas lagi kosong bener waktunya biar nikmatin video yg ada di igs (ini biasa pas mba lagi liburan) klu daily life ttp aku liat krn biasanya informatif 😁✌🏼
    Ga semua temen deket/biasa/online/nyata/kantor dll aku liat igs nya, krn udh tau tipikal igs nya isinya apa. Ga menarik, gada manfaatnya, negatif dsb
    Oiya hal positif menurut kita belum tentu menarik menurut orang lain, bisa jadi itu pertimbangannya ngskip
    Demikian curhatan pagi saya mengenai fenomena viewing igs temen 🀣

    • Kalau lagi liburan susah gak kayak jaitan Ai haha. Mba sering posting #latepost aja dikomentarin huhaha. RIbetnya. Untung gak pedulian.
      Gak koq dia emang “mute” mba dan beberapa temen soalnya mereka jg curhat ke mba hehe. Dan dia sendiri masih buka IGS tiap hari karena kan mba sama dia masih temenan dan masih sering banget hangout. Jadi tau. CUma ya gpp, kadang kita mute karena kita ngerasa gak cocok atau malah bikin kita gak bahagia, ya kan.

  2. aq paling males lihat igs, hahahha jarang bangettt makanya aq pun males buat igs dan kalau buat lebih seringnya gak penting. tapi aq juga sama deh sama mbak non kalau ada temen yang aq kenal dan menyebarkan aura negatif mending di mute atau kalau aq biasanya di unfollow aja demi ketenangan dan kedamaian jiwa sendiri, tapi bisa juga sih kl yang mute macam temennya mbak non padahal postingan mbak non juga yang baik2 aja masih di mute juga yah mungkin dia merasa iri tapi gak bisa mengatakan atau menerimanya jadi drpd dia iri terus akhirnya dia mute, buat kebaikan diri dan jiwa dia juga sih mbak non kalau menurut aq mah.. jadi yah gak salah dg postingan igs mbak non kan

    • Iya setuju, mkn untuk kebaikan dia sendiri. gak salah mute atau unfollow yang penting hubungan tetep baik makanya mba tetep jalan sama dia. Masih sering main dan dia pun ngajakin mba ngobrol hampir tiap hari walau ada satu janji kerjasama kami diberhentikan dia tanpa informasi apa2 huahhaa. Bertemen itu emang tricky banget, ya.

  3. Kalau aku boleh urun pendapat, ada kemungkinan nggak dia memang mute semua IG story orang mba? Ada, lho orang-orang yg seperti itu. Mereka yang IG an untuk lihat feed bukan IG story..

    • Karena kami masih sering jalan bareng jadinya mba tau dia masih nonton IGS dan masih posting IGS dan mba tetep aja kayak biasa. Nonton IGs dia setiap hari haha. Menurut mba emang gak ada masalah sih dia berhenti nonton punya mba selama hubunga di dunia nyata baik2 aja

  4. Aku juga mute beberapa teman di Instagram lantaran mereka terlalu sering posting foto atau video yang menurutku enggak sesuai. Jadi kesannya pamer. Aku gak mau mereka mempengaruhi atau mengubah diriku sendiri. Jadi, lebih baik di-mute saja. Hehehe. πŸ˜€

  5. Ga akan mungkin bisa menyenangkan semua orang ya Non, dan gak mungkin juga kita bakal senang dengan semua orang. Makanya ada pilihan Mute ini supaya senang sama senang lah.

    • Hihi malah bikin kita gak bahagia ya kalau nonton jadi mending gak liat. Aku punya beberapa temen yang aku gak follow IG nya karena ngerasa gak mau aja. Kami masih temenan dan masih jalan bareng

    • Makasih mba Yo. Awalnya aku kaget jg kenapa dia berhenti liat aku tapi lama2 aku pikir yah mungkin dia punya alasan dan kami tetep main bareng. Begitu pulang dari US, aku ajak dia ketemuan (awalnya dia kaku heha) trus lama2 yah biasa aja.

  6. Mungkin emang dia lagi puasa untuk liat ig stories mba non, biasanya aku juga gitu. Pas batere lagi drop atau kuota menipis 🀣 nontonin ig stories memakan semuanya 🀣🀣

  7. Sebagai orang yang di-mute pasti ada rasa penasaran kenapa ya kok sampe di mute. Tapi sebagai orang yang mute sebenarnya hak dia untuk memilih konten yang dia mau lihat. Aku biasanya mute kalau kontennya aku gak suka dan berlebihan. Ada juga kontennya yang gak baik buat diriku sendiri krn menimbulkan rasa iri, dengki, dan berujung pengen gibah! Hahahaha πŸ˜€

    • Yes kamu bener. Aku awalnya penasaran karena kami dekat. Setelah 2-3 hari udah deh gak peduli lagi. Bodo amat dia gak liat. Toh cuma IGS. Di dunia nyata mba tetep ajak dia main dan lama2 jadi biasa lagi.

  8. Aku termasuk jarang liat igs, jarang posting juga, tp kadang2 suka liat juga sih.. termasuk igs mbak.. suka sih liatnya, kadang ada musik, lagu2 yg asik2.. kyk nonton film deh.. aku malah pen belajar itu gmn cara mosting igs bisa semenarik itu, ada lagu, gmn cara mosting dengan lagu??? ajarin aku dong πŸ˜€

  9. aku jga mute igs bebebapa teman, melihat storynya beseliweran saat dia sama teman kerjanya, nongkrong wah, bikin akunya merasa gak sehat :D. aku jadi jadi sering membandingkan diri. sekarang malah lebih tenang, akunya juga bisa fokus meningkatkan kemampuan diri πŸ™‚

  10. Kalo aku mute ig story orang-orang karena ya ga menarik aja πŸ˜€ Ada yang tiap ngapain dipasang di IG story, lagi nongkrong, di taxi, di rumah, beuuh… kau bukan Anthony Bourdain (RIP). Lalu aku uninstall IG sekalian πŸ˜€ #gariskeras

  11. Eh bisa ya di mute? Aku malah gak pernah kepikiran hihi… Aku kalau lihat story orang suka random sih tp jarang juga, lebih suka lihat feed. Trus kalau kelihatan di β€˜jendela’ storynya nggak menarik (misalnya banyak text-nya) suka aku lewatin, malas lihatnyaπŸ˜‚ Gak peduli orangnya siapa, temen online atau temen beneran πŸ™ˆ

  12. yup menjaga diri di circle positive walaupun kadang susah juga buatku yang gampang kepancing tapi berusaha aja, hehehe.

    • Gak bisa tau sih sebenarnya (kayaknya ya) cuma karena dia selalu liat aku biasanya profilenya pasti muncul di icon2 itu. Jadi iseng random beberapa kali cek dan emang bener dia gak liat lagi padahal dia masih posting IG setiap saat (kayak jahitan) dan juga masih cerita2 ke aku IGS orang lain hehe. Kami masih sering banget keluar bareng soalnya haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s