Traveling Dengan Ibu Mertua


Jalan-jalan dengan ibu mertua? duh….gak pernah terbayangkan. Boong deng haha. Sebenarnya beberapa kali saya dan Matt sempet diskusi untuk jalan-jalan dengan beliau ke beberapa kota/negara yang sedang kami rencanakan untuk kunjungi.

Hubungan saya dan ibu mertua tentu saja baik-baik atau sangat baik karena kami LDR. Mungkin kalau deket setiap hari bakalan cakar-cakaran juga tapi karena jauh jadi manis banget kayak makan madu haha.

Beberapa hari sebelum pulang ke Medan, saya dan Matt memutuskan untuk traveling ke Galena. Awalnya cuma kita berdua tapi saya iseng nyaranin untuk ngajak ibu mertua. Awalnya beliau sempet males pergi karena abis Natal masih ribet banyak undangan. Entah gimana menjelang keberangakatan beliau berubah pikiran dan bergabung dengan kita ke kota Galena.

Ibu mertua saya ini bukanlah orang yang sering jalan-jalan. Hari-harinya lebih banyak diisi dengan mengajar (beliau guru SMA), kerja part time di museum kalau lagi libur sekolah, setiap minggu nonton balet, theater, drama atau pertunjukan di Chicago (beliau punya group nonton hehe) , belanja online (setiap hari), yoga, jalan kaki tiap sore dan ngurusin rumah. Makanya pas beliau setuju untuk pergi dengan kita saya sama sekali gak browsing apapun tentang Galena karena saya pikir palingan kita bakalan ngikutin dia aja atau malah santai nemenin dia belanja seperti biasanya kalau saya lagi jalan berdua dengan beliau.

Ternyata, ibu mertua saya ini browsing dong tentang Galena. Dia buat catatan bangunan apa saja yang mau dilihat, museum yang mau dikunjungi, kedai kopi dan restoran apa yang harus dia coba. Lebih kaget lagi karena ternyata dia jauh lebih siap daripada kami berdua yang santai banget. Beliau punya itinerary perjalanan lengkap dengan jam serta alamat. OMG….

Hari pertama datang beliau langsung keliling kota untuk survey apa saja yang mau didatangi, dilihat, dibelanjain (karena banyak toko haha) dan tentu saja memastikan kita bisa parkir di mana aja. Takjub. Saya dan Matt padahal hari itu sibuk mikir kita harus ke bar mana malam itu haha. Paling lucu beliau selalu siap bawa buah dan permen haha.

Keesokan harinya, persis jam 6 sudah bangun, dandan, lalu jam 6.30 (kedai kopi buka jam 6.30) beliau nanya ke saya dan Matt mau ke bawah gak beli kopi. Kita jadilah ikut turun karena kebetulan saya emang berencana motret kota Galena pagi-pagi sebelum mobil bisa parkir di kota. Setelah beli kopi, jalan sedikit nemenin saya motret dan liat-liat jam toko buka, kita balik ke kamar. Jam 8.30 semua sudah siap buat sarapan pagi. Restoran buka jam 8.30 jadi kami datang persis ketika resto buka haha.

Semuanya berjalan sesuai rencana dan itinerary beliau. Kita ngikutin aja. Saking santainya saya bahkan gak dengerin guide ngomong apaaan karena beliau dengan senang hati jelasin balik haha.

Trus…kebetulan Galena ini kotanya berbukit-bukit. Saya dan Matt sudah lihat jalanan menuju ke bukit di belakang apartemen. Matt diajakin dong naik ke atas males katanya. Ibunya Matt tiba-tiba sudah ada di ujung tangga. Kita berdua kaget jadi buru-buru ikutan naik. Saya dan Matt mesti dong ngos-ngosan sementara beliau dengan lincahnya sudah di ujung tangga tanpa berhenti. Katanya “my personal target was to climb the stairs without stoping” saya cuma nyengir dengan dada hampir pecah.

Paling lucu pas saya dan Matt kasih tau ke beliau kalau malam kayaknya kami mau ke bar. Dia bilang kayaknya gak mau ikutan karena mau baca buku aja. Eh, abis makan dan kita mau anterin dia balik ke apartement ternyata beliau ganti pikiran. Mau ikutan aja. Jadilah kita ke bar. Beliau pesan beer tanpa alkohol (tetep haha) trus buka sepatu dan ikutan nyanyi. Saya belum pernah liat ibunya Matt kayak kemaren. Bahkan pas kita tour bourbon beliau juga ikutan nyobain bahkan bisa kasih komentar yang mana lebih enak huhaha. Paling seru pada akhirnya nawarin kita beli bourbon enak seharga USD 90 🙂

Untuk saya pribadi ternyata jalan dengan mertua seru juga. Bahkan lebih seru dari beberapa teman yang pernah jalan dengan saya tapi gak mau bantuin browsing atau cari info.

Waktu kami pulang, beliau ngomong ke kita berdua “Next time we have to do traveling again with you guys”

14 comments

  1. Trus reaksimu apa Non sama perkataan ibu mertua itu yang terakhir?? YAY or NAY hahaha

    Ibu mertua gw juga baik, tapi doi rada2 lelet klo ambil decision, orang tua yg jarang traveling mungkin gitu ya, ribet sendiri. Jadinya pas dia dateng ke CPH sama seluruh keluarganya pacar, susah banget mutusin mau kesini kesitu karena ribet sendiri haha

    • Aku ok aja. Seru koq dia selama gak lama2 ya liburan barengnya hahaha.

      Kayaknya gitu sih ya, kalau ortu yg jarang traveling jadinya gugup karena keluar dari comfort zone jg kali ya. Jadi antara exciting sama khawatir

Leave a Reply to Phebie Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s