Tabrakan Kosmik (Laki-Laki 3 Juta)


foto kaskus
foto kaskus

Bukan……bukan mau posting tabrakan kosmik dalam arti sebenar-benarnya ya soooo fisika itu πŸ™‚ bisa diketawain orang sedunia kalo saya ngomongin fisika ya. Saya emang suka banget dengan kata-kata itu “tabrakan kosmik” kesannya koq pinter banget dan gak menye-menye. Trus saya suka aja nyambung-nyambungin dengan pertemuan saya dan Matt pertama kali.

Sebenarnya Matt lebih pinter nyeritain gimana kami ketemu dengan versi yang lebih “manis” plus “romantis” ala laki-laki yang mabuk kepayang. Konyolnya saya kayak kecanduan, jadi kalo lagi sedih atau lagi PMS saya suka minta dia nyeritain gimana kami pertama kali ketemu. Ceritanya gak pernah berubah dan biasanya kalo saya lagi uber sensitif akan ditambah dengan deraian air mata *13 tetes*.

Ramadhan 2010

Saya baru putus cinta dari Mr. L trus lagi deket-deket dengan beberapa laki-laki, kan ibarat saham, saya lagi masuk market lagi, jadi yah gitu deh, lagi menimbang-nimbang dengan siapakah akan berlabuh.

Suatu pagi di bulan puasa itu entah kerasukan setan, saya dan 3 orang temen secara impulsif pergi ke airport, beli tiket ke bali dan akan liburan ke bali di wiken. Padahal saya lagi puasa loh πŸ™‚ karena lagi mau pergi, saya telp ke nyokap. Kita jarang telp-telpan sih, paling kalo nelp seminggu sekali doang. Trus karena saya nelp, nyokap pun nanya pulang lebaran nanti tanggal berapa? saya jawabin 1 minggu setelah lebaran karena emang gak bisa cuti pas lebaran. Ibu saya trus cerita-cerita kalo bokap lagi stress parah.

Jadi ceritanya nih ayah saya kan punya bisnis rental mobil (kalo mau rental mobil di Medan, call me aja ya) nah 5 unit mobil bokap di colong, gimana dianya gak stress parah sampe sakit karena harus mondar mandir ke polisi, pengacara, asuransi dsb. Saya yang denger jadi ikut-ikutan stress dong dan mikir kayaknya lebaran saya harus pulang aja deh, supaya bokap seneng. Biasanya dia paling seneng kalo anak2nya pulang semua pas lebaran.

Nah….tau sendiri kan tiket kalo mau lebaran itu gilanya bukan main. Kalo gak salah waktu itu sekitar 10 harian sebelum lebaran, harga tiket ke Medan udah 3 jutaan lebih aja dari Surabaya dan saya tetep beli (uhukkkk) sambil nangis darah.

Lebaran saya mudik dong. Rencana 3 hari di Medan trus pulang ke Surabaya dan minggu berikutnya kembali lagi ke Medan karena sekarang saya punya 2 tiket πŸ™‚ . Kalo gak salah waktu itu belon ada rute Medan – Surabaya direct jadi saya suka ngambil rute Surabaya – Medan ( transit Jakarta ) dan kembalinya Medan – Surabaya (transit Kuala lumpur hahaha). Yep, sebelum ada Surabaya-Medan direct saya suka beli tiket transit Kuala Lumpur dan nanti bisa 1-2 hari stay di Kuala Lumpur :).

Seperti biasa tiap libur lebaran, semua anak2 daerah yang kerja atau kuliah di kota besar kan ngumpul ya. Demikian juga saya dan beberapa temen ex KISS FM GROUP (radio dan stasiun berita). Kita udah buat janji-janji gitu sih mau ketemuan. Tadinya kan saya gak ikutan karena emang gak punya tiket, gegara ada tiket jadi harus ikutan reuni. Saya ini orangnya rada malas pergi reuni tapi kalo udah ketemu gak mau pulang. Coba yaaa, bingungin gak sih.

Singkat cerita, karena saya males-malesan pergi reuni, akhirnya temen saya Erika dan suaminya jemput saya ke rumah dan ketemu nyokap. Nyokap ini deket ama semua temen saya sih. Abis main kerumah, kita lanjut ke coffee box di Sun Plaza buat ketemuan ama yang laen πŸ™‚

Nah…..kalo dibagian ini, jika Matt yang cerita ahh saya suka berbunga-bunga plus terbang-terbang. Versi Matt seperti dibawah ini (kira-kira, abis sekarang Matt di hutan jadi gak bisa nanyain dia hehe) dan Matt itu baru emm.. mungkin 6 bulan di Medan plus belum bisa bahasa Indonesia.

” Saya lihat ada perempuan jalan kaki. Cantik dan gayanya tidak biasa. Saya pasti bisa cocok dengan perempuan itu. OMG….kenapa dia jalan ke arah saya dan terus jalan ke semangkin dekat ke saya……? Oh no….kenapa dia trus berdiri di depan saya? dan waktu temen saya (julie) bilang kalo itu teman dia dan kita kenalan, sebenarnya saya mau ngomong banyak dan ngomong dalam bahasa indonesia untuk buat dia terkesan Β ” hi….saya Matt, senang berjumpa dengan kamu ” tapi yang keluar adalah ” hi….i am Matt, nice to meet you “

Ps : Saya jalan ke arah dia karena dia kan lagi nongkrong dengan temen saya Juli yang emang harus saya temuin. Konyol banget kan ya hehehe.

foto pertama dengan Matt :)
foto pertama dengan Matt πŸ™‚

Kalau versi saya. Kita ke coffee box bertiga dengan Erika dan Bang Yudi. Di resto itu ada Julie, Hennie, Gerit dan mas Wulie plus satu bule jelek yang bajunya kegedean dan sandalnya gak banget deh hahaha. Abis dikenalin ama Julie, saya liat sih si bule ini diem aja, yaiyalah kita ngobrol kayak kesetanan tapi pake bahasa Indonesia, gimana dia bisa ngikutin. Jadi si Matt culun cuman bengong aja sambil saya liat terkadang sms-an gitu.

Abis dari coffee box karena saya, Erika dan bang Yudi kelaparan kita pergi ke Nelayan. Si Matt ini ngikut aja. Heran yaaa, ngapain dia ngikut trus hehe.

Trus kan biasa dong udah lama gak ketemu Nelayan, begitu jumpa kita kayak orang kesurupan. Pesen ini itu banyak banget. Matt gak ikutan makan disini karena dia udah ikutan Julie makan di rumah ex bos saya sebelum kita ketemuan. Jadi dia nontonin kita makan aja.

@Resto Nelayan Sun Plaza Bang Yudi, Nonie, Erika, Heni, Gerit, Mas Wulie Taken by Matt
@Resto Nelayan Sun Plaza
Bang Yudi, Nonie, Β Heni, Β Erika, Julie, Mas Wulie Taken by Matt

Disela-sela makan itulah saya sering liat dia curi-curi pandang (ahooooy) dan senyumnya lumayan manis juga. Trus kita mulai ajak-ajak dia ngobrol. Dia sih susah payah ya ngobrolnya. Pengennya ngelancarin bahasa Indonesia tapi kita gak sabaran dengerinnya hehe. Jadilah kita ngobrol dicampur-campur gitu. Dari ngobrol sepotong-potong itu saya mulai nebak-nebak ini bule ngapain di Indo. Gak fancy banget tinggal di hutan trus meneliti GIbbon dan Siamang. Apaan pula itu GIbbon 😦

Koq bisa Matt ikutan gank kita reunian?

Ini dia ceritanya πŸ™‚ Julie temen saya itu kanΒ wartawan dan dia ketemu Matt di Yayasan yang ngurusin orangutan di Medan. Matt ke Medan dalam rangka nunggu pesawatnya ke Jepang. Dia ada konfrensi di Kyoto 1 minggu. Trus tadinya itu Matt gak mau ikutan cuman Julie maksa-maksa daripada dia sendirian di Mess. Matt akhirnya mau ikutan dan janji cuman sebentar. Abis makan langsung pulang. Nyatanya, abis makan/open house di rumah ex bos saya, dia ikutan ke Sun Plaza dan gak pulang-pulang plus gak minta pulang hahaha.

Abis makan di Nelayan, kita keliling-keliling Sun. Berhenti di Everbest karena saya, mas Wulie, Heni dan Gerit beli sepatu. Matt tetap aja ngintilin sambil sms-an gitu. Gak tau deh ama siapa. Cuman kita udah mulai flirting-flirting :). Jam 3an Erika dan Bang Yudi pulang duluan.

Abis beli sepatu, kita lanjut lagi ke Cambridge. Si Matt ngikutin aja trus, heran banget kan? gak ganggu sih tapi bingung aja koq dia ngikut trus hehe. Di Cambridge kita makan lagi di The Kampung. Abis itu Hence ngajak minum-minum di skybar (saya lupa nama barnya, pokoknya diatas atapnya Cambridge)

Pas duduk, si Gerit maksa-maksa Matt duduk sebelah saya. Ih…aneh πŸ™‚ tapi serius saya belon ngerasa apa-apa sih, inget…..waktu itu saya lagi punya beberapa kecengan serius hehe (market saya lagi bagus2nya waktu itu). Jadi saya duduk di sebelah Matt dan Julie.

ini pemandangan malam itu dari skybar :) maaf fotonya gak bagus, abis ngambilnya cuman pake kamera kicik
ini pemandangan malam itu dari skybar πŸ™‚
maaf fotonya gak bagus

Saya dan Julie ini janjian mau ke Tangkahan pas saya balik lagi minggu depan. Saya cuti 19 hari di Medan. Kalo gak pergi-pergi rugiiii dong. Trus saya tanyain Matt mau ikut pa gak? soalnya pas saya balik lagi ke Medan, Matt juga balik dari Jepang. Dia sih ngomong mungkin dia pengen ikutan. Trus saya mintalah no hp dia untuk konfirmasi kalo kami jadi ke Tangkahan. Waktu itu saya masih mikir Matt ini kayak turis aja loh hehe. Abis itu kita ngobrol dikit karenaaa………kecengan saya datang dong hahahahaha. Yupe bener salah satu calon pacar saya datang aja gitu dan joint dengan kita semua.

Eh…iya pas ngobrol-ngobrol yang cuman dikit itu Matt liat-liat kamera pocket saya. Dulu saya selalu bawa kamera kecil kemana-mana. Di dalam kamera masih ada dong foto2 Vietnam dan Mr. L. Jadi saya curhat dikit-dikit dan kasih tau dia saya pengen ke Cambodia. Matt bilang kalo dia baru pulang dari Cambodia sebelum datang ke Medan, jadi kalau saya mau dia bisa bantu saya dengan info2 tentang Cambodia πŸ™‚

Pulang dari Bar karena hanya Heni/Gerit yang bawa mobil, kita semua nebeng hehe. Kebetulan searah semua termasuk si Matt . Saya di mobil duduk di sebelah Matt, kayaknya sih waktu itu kita gak ngobrol banyak karena sibuk cekikikan ama semua orang. Si Matt ini pertama kita anterin pulang. Pas turun dari mobil waktu semua orang ngomong say goodbye, Matt tiba-tiba ngomong ” how if next week, we go to dinner Non? “ huhahaha………..

Keliatan banget kan? keliatan kan? Matt naksir saya dong atau cek-cek ombak gitu hahaha. Semua orang di mobil pas saya curhatin diajak Matt dinner, nganga. Soalnya gak keliatan kalo dia “flirting” jadi kayak shock gitu πŸ™‚

Abis saya nyampe rumah. Saya sms dia no hp dan email (kan tadi saya doang yg nyatet no Matt). Jadi saya sms untuk kasih no Hp, siapa tau kalau dia mau ikut ke Tangkahan next week dan kasih email supaya dia bisa kirimin itinerary dia pas ke Cambodia dulu. Dia bilang lagi packing. Waktu itu udah jam 1an kayaknya, sementara dia harus berangkat ke Kuala Lumpur dengan pesawat pagi. Dia bilang mau sms-an sebentar, gak taunya sampai jam 3 pagian hehe. Itupun berhenti karena ibu saya ngomel2, saya masih cekikikan main sms sampe pagi-pagi.

Besok paginya pas Matt nunggu pesawat ke Jepang (terbang malam), seharian loh dia sms-an sama saya, padahal kan sms mahal dari luar negri dan Matt cuman pake Nokia, jadilah kita cuman bisa sms-an sampe dia berangkat πŸ™‚

Dipikir-pikir kalau gak ada temen-temen kita yang ngotot kita harus keluar pasti kita gak bakalan bisa ketemu. Kalau aja saya gak beli tiket pulang (yang 3 jutaan itu) pasti saya gak ketemu Matt πŸ™‚ dan mungkin sekarang saya kawin dengan orang laen atau belon nikah dan udah ke Raja Ampat / Alor πŸ™‚

Cerita selanjutnya sampai kita jadian, nanti saya posting lagi deh, sekalian inget2 bulan Oktober ini lumayan berkesan untuk kita, karena jadiannya di Oktober hehe.

noni9

Faktanya :

Matt lagi di taksir satu orang cewek Indo pas kita ketemuan itu. Si cewek itulah yang sms dia trus-trusan sampe Matt sebel.

Matt nanyain ke Julie, saya waktu itu punya pacar atau gak? dan jawaban Julie ” tanya aja sendiri, aku gak tau, dia gak jelas gitu sekarang punya pacar apa gak? “

Matt nanyain Julie no hp saya dan disuruh nanyain sendiri sama Julie hehehe, ehhh tapi saya kan nanya dia no hp-nya trus sms malam harinya. Yang bagian ini saya suka sebel ama Matt, Koq kamu gak nanyain aku sih? dia jawab, lah kamu kan udah nanya dan sms. Kenapa sih harus dimasalahin sekarang.

Menurut Matt saya manis dan seru pas ketemuan pertama kali. Setelah pacaran kata Matt saya sih tetep manis tapi nyebelin :). Setelah menikah, menurut dia saya super nyebelin kalo lagi pundung. Manisnya jarang-jarang sekarang hahahaa.

Pas kita disuruh Gerit duduk deket-deketan, Matt bingung, ngapain orang disuruh duduk deket-deket tapi gak nolak dan pengen ngobrol banyak ama saya tapiiiiii saya sibuk ngobrol sama cowok gondrong yang baru datang hahahaha (si calon pacar itu).

Saya mulai suka Matt pas liat dia senyum di Resto Nelayan. Entah kenapa saya pikir dia lumayan manis pas waktu itu. Trus mulai flirting di Everbest pas beli sandal πŸ™‚ Matt juga mulai flirting kata dia (koq aku gak ngerasa yaaa……)

kata Matt pas dia ke Indo, dia sama sekali gak kepikiran mau kencan dengan cewek Indo. Pokoknya harus nyelesaikan penelitian segera dan balik ke US asap. Kenyataannya sukurinnnnn, kepatil kan πŸ™‚ dan malah gak pulang2 huhahaha sampe udah 3 taon disini * dikeplakibunyamatt* . Oya si Matt ini punya obsesi ama cewek Jepang, pasti keseringan nonton bokep Jepang deh hahahahaha. Dia dapetnya cewek yang kulitnya coklat banget cenderung hitam hahaha, kesian deh si Matt. Kalo liat cewek-cewek Jepang, suka saya godain πŸ™‚

Saya pernah dong diputusin Matt sekali dan setelah itu dia berdoa tiap hari supaya dikasih kesempatan ketemu saya lagi. Manis banget yaaaaaaa *akuuuu cukaaaa*

So…..bagaimana dengan kamu? bagaimana cerita tabrakan kosmik kalian?

Cerita lebih lengkap bisa klik di Blog ini πŸ™‚

143 comments

  1. Ni, emang kalo jodoh itu pasti ketemu ya.. Gue pun begitu, kapan2 deh mau nulis ahhahaha..
    Duh lucunya kaliaaan. Kebayang Matt udh curi curi pandang gitu dari awal tapi masih pongo karna gk ngerti bhs Indo ahahhaha..

    • AMy….dia ini sok paten kalo kata orang medan hahaha. Kita ajak ngobrol pake bahasa inggris, dia sok jawab pake bahasa indo tapi lamaaaaaa plus salah2/aneh jawabnya. gak sabaranlah kita. Kita ngobrol ini itu cepet banget, dia jadi planga plongo. Skr aku nyesel gak sabar dengerin dia dulu, secara sekarang semua temen si matt + matt kalo ngobrol ama aku speednya dilambatin plus ngomognnya dijelas2in banget hahahaha. kan inggris aku juga abeda abedu πŸ™‚ cuman mereka bisa sabar banget hehehe.

      ayooo tulis πŸ™‚ mauuu baca. aku juga penasaran kamu gimana sih ketemu ama Mr. TF secara mak comblang kelas kakap. My….aku langsung inget kamu kayak yg diacara milionare matchmaker πŸ™‚

      • Buset hahahah gak laaah..
        Aku kebetulan aja bertemen dengan laki laki yg baik semua dengan segala embel2nya. Sayangnya gak banyak cewe yang mau hiks..

  2. Foto pertama itu si matt masih kurus ya non…hihihi lucuk amat sie penjelasan matt yg paragraf pertamanya ahahaha. Yg bilang “OMG ceek itu berjalan ke arah saya” pdhal km mau ketemuan ama temenmu ya non…kadang tuhan memeprte,ukan belahan kita dengan cara yg luar biasa unik ya non…u both are my fav couple. Awet slalu ya kalian…:)

  3. Ahh…Non, ini masih demen dengerin cerita2 tabrakan kosmik, berarti chemistry-nya masih kuat lah, belon old couple…hehehe….
    Foto pertama kali Matt masih langsing yaa, LOL πŸ˜€

  4. Mba non napa saya merasa happy sekali baca cerita yang ini, serasa lagi baca kisah apa gituuu padahal saya udah cukup tau banyak jg sich and ngikutin perjalanan kalian berdua, heheh maaf telat baca postingan yang ini …*sukakkkk dan cinta dehh sama kalian berdua*

  5. Ah, cerita-cerita “tabrakan kosmik” begini nih yang aku sukaaa.. apalagi kalo berakhir bahagia kayak mba noni dan matt. suka suka sukaaaaaaa.. hehehe πŸ˜€

Leave a Reply to Amy Iljas Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s