Smokey RIbs Medan ( review restoran )


Image

Yeay…..akhirnya nyobain resto baru setelah beberapa minggu kami selalu ke resto itu lagi itu lagi hehe.

Saya nemu resto ini gak sengaja sih, pas jemput Matt dari airport minggu lalu. Lokasinya gak jauh dari gerbang airport Polonia, sebelah apotik Century. Pas liat, Matt langsung kegirangan. Soalnya restoran yang punya ribs gak terlalu banyak di Medan atau kita berdua emang belon tau juga :)

Jadilah hari minggu kemaren, setelah saya jemput Matt yang kebetulan baru keluar hutan. Oh iya…dia baru dari hutan 3 hari, jadi pas nyampe di Medan udah teriak-teriak kelaparan  plus gragas gitu. Padahal baru 3 hari doang :)

Pas kita datang kemaren sebenarnya udah lewat jam makan siang sih, karena udah hampir jam 4 sore tapi restonya masih rameeeee banget, cenderung penuh malahan. Mungkin karena masih baru ya hehe. Di Medan tuh kayak gitu, apa2 yang masih baru pasti rame, ampe susah masuk.

Kita duduk di sofa di pojok ruangan. Restonya keren dengan lampu remang-remang gitu yang saya sukaaa karena kesannya jadi warm dan keren tapi jadi jelek kalo buat moto makanan hahaha. Setelah order yang lumayan lama karena Matt sibuk nanyain ini itu. Yailah dia baru dari hutan jadi semua-semuanya pengen dimakan. Dari ribs sampe hamburger. Gilaaa yaa….untung dia disadarkan harganya hahahha.

Kita order Ribs, Chicken cordon blue dan emmm lupaa nama tapi enak banget. Gorengan yang didalamnya keju. Duh apa sih namanya??

Image

ImageImage

Soal rasa, nah….ini dia……..mari kita jadi  Gordon Ramsay hahaha ( gak cocok ). Menurut Matt ribsnya dia enak ( bahasanya Matt lumayan ) sementara Chicken Cordon Blue saya sih biasa aja tapi bukan berarti gak enak. Maksutnya yah…biasa2 aja gitu hehehe. Sementara yang gorengan isi keju itu kalo pas lapar sih enak banget makannya, tapi karena saya pernah makan yang lebih enak di Cafe Pisa jadi yahh….agak susah ngomongin ini enak banget.

Kalau ditanya mau balik lagi gak? yep mau sih kalo kita ada duit hahaha. Kemaren temen Matt juga nyobain dan mereka bilang hampir mirip dengan kita sih komennya. Secara yang datang itu tukang masak saya rasa resto ini lumayan oklah, khususnya di Medan yg emang jarang-jarang ada resto western yang yahud ( ini kata…mereka loh hehee ).

Image

ImageImageImageImage

Yang saya suka di resto ini yah udah pasti ambiance-nya yang kece banget. Kalo harga agak sakit hati sih :) trus karena agak-agak Amrik gitu, si Matt udah langsung ngomong pokoknya ini restoran yang dia mau datang lagi terutama karena ada banyak pilihan Beer. Murahan banget yaaah si Matt ini hahaha. Eh iya kemaren kita langsung dapet disc 25 % loh tanpa pake CC apapun ( akuhh seneng ).

Kalo pengen nyoba ke SMOKEY RIBS, langsung aja ke Polonia Medan, sebelah apotik Century. Pokoknya dari gerbang Airport Polonia, belok kiri ya :)

53 responses to “Smokey RIbs Medan ( review restoran )

      • aku ngurangin makan daging merah :) ini gegara riwayat kista itu FIt sama daging merah kan lebih sulit di cerna bumi * halah….sok go green huhahaha*

      • oh, iya ya. bener jg. temen kantor ada yg kista jg, dan musti meminimalisir daging merah. even bakso aja dibatasin bgt.. ah, moga2 kamu bnr2 sembuh total dr kista ini ya, Non… biar bisa makan ribs. haha… *alasannya cetek* :lol:

      • seafood juga loh hahaha. jadi aku tuh makannya murahan banget skr. Sayur doang. segala yg pake susu2an juga di kurangin. nasi bahkan stop, ehh masih kadang2 doang sih pas makan padang huhahaha.
        buah2an juga kan ya? ahhh sedihnyaaaa

  1. Kalo ke Medan, resto beginian bakal dicuekin banget banget sama Edi “ah di Bandung pun ada kek gitu, ” pasti gitu deh. Dan ribs menurut Edi masih paling oke si Tony romas itu loh aku sih biasa aja. Tapi keju gorengnya macam ngiler juga aku non. Untung mahal, jadi semangat tak ke sana hahaha

    • aku malah belon pernah ke tony romas loh, kalo mau nyoba pas ke jkt selalu gagal hahaha
      tapi emang bener, kalo lagi main ke medan, males ya nyoba resto2 “genit” gini, mending makan kaki limaaaaaanya dong atau jajanan berkarekter gitu haahaha

  2. kalo harganya gmna kak ? bersahabat apa gk ni di kantong mahasiswa :D
    tyap hri kalo ke kmpus sllu ngelewatin itu, pengen, tpi tkut menguras KANTONG,, ahahha :D

  3. Wah di medan ada smokey ribs juga ya… saya pernah makan di Pantai Indah Kapuk Jakarta. klo liat foto makanannya sama, tapi buku menunya beda. ini smokey yg sama bukan ya?
    oh iya mba, pertengahan bulan ini saya mau ke medan, bisa tolong kasih referensi ga, buat tempat makan yg asik, enak dan nyaman? makanan lokal medan dan western, soalnya temenku suka yg western yg kaya smokey ini…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s