10 Penginapan/Hotel Budget di Kota Medan


image from shutterstock.com

image from shutterstock.com

Terlalu sering nyari hotel/penginapan murah sehingga kalo lagi jalan-jalan kepala saya otomatis noleh dan ngira-ngira penginapan ini layak gak ya hehe. Maklum duitnya masih berseri sehingga kalau jalan-jalan pun nyarinya yang murah meriah tapi maunya bersih. Beberapa hari ini saya suka kalo lagi pergi peratiin beberapa hotel/penginapan murah yang ada di kota Medan.

Nah..belakangan juga saya baru sadari banyak sekali hotel-hotel kecil bermunculan di kota Medan. Ini jelas menguntungkan wisatawan asal hati-hati memilih hotel yang aman. Terus terang aja banyak hotel kecil yang murah tetapi ternyata gak “bersih”. Untuk amannya nih, di daerah Padang Bulan ada banyak sekali hotel kecil tetapi tempat ini juga terkenal tidak bersih. Di Jl. Nibung Raya juga banyak hotel kecil tetapi ini merupakan lokalisasi. BIasanya tukang becak or taxi selalunya membawa turis ke daerah ini kalau kita gak punya tujuan. So hati-hati ajalah memilih tempat menginap ya :)

Ok….beberapa penginapan di Medan yang menurut saya layak dijadikan sebagai pilihan bermalam :), sebelumnya please check peta ya, pastikan alamatnya gak jauh dari tempat yang di tuju. Informasi aja Medan sih gak segitu macetnya tapi……males banget berjibaku di jalanan yang panas dengan pengendara yang tensinya tinggi semua hehe. Sampai hari ini sih belum jelas kapan Airport baru bisa di pergunakan, sementara airport Polonia itu persis di tengah kota, jadi dari mana-mana paling 30 menit juga udah nyampe airport (tergantung traffic).

01. Jangga House
Jl. Sei Tuan No 22-24. Medan. Indonesia
telp : (061) 456173

02. Hotel Residence
Jl. Sisingamangaraja Medan. Indonesia. Lokasinya deket dengan Mesjid Raya
http://www.residencehotel.com
telp : (061) 7321249

03.Pondok Wisata Angel
Jl S.M.Raja No 70
Medan North Sumatra
Indonesia
telp :(061) 732 0702

04. Hotel City International
Jl. Sun Yat Sen 77, Medan, Indonesia
Telp : (061) 7363479

05. Rakasih Hotel
Jl. KH Wahid Hasyim 86, Babura, Medan Baru. Indonesia
telp : 061 4155224

06. Pasola Hotel
Jl. Sei Selayang , Medan. Indonesia
telp : 061 8213151
NB : Matt sering banget nginep disini dan dia selalu suka tinggal di tempat ini karena bersih dan gak berisik :)

07. Wisma Sederhana
Jl.Selat Panjang No.11C
Medan Indonesia
Phone :(061) 4159223
http://www.wismasederhana.com

08. Hotel 61 Medan
Jl. Iskandar Muda, Medan. Indonesia
Telp : (061) 415 6161

09. MedanVille HOtel
Taman Multatuli Indah Complex BB 1 Multatuli Road, Medan 20151, Indonesia
Telp : (061) 4521600

10.Cherry Pink Pondok Wisata
Jl. KH. Wahid Hasyim No. 2. Medan. Indonesia
(061) 451-6782, (061) 456-9644

10 Hotel yang saya list kali ini memiliki rate sekitar Rp 100.000 – Rp 300.000. Untuk harga pastinya, karena terkadang suka ada disc atau bisa nawar juga kali yee hehe, lebih baik langsung telp aja dan deal dengan mereka.

Kalau tujuan utama pengen ke Danau Toba dan nginep di Medan hanya transit, saran saya sih cari penginapan di daerah Jl. Sisingamangaraja yang memang terkenal sebagai daerah Backpacker. Di daerah ini nyari taxi/travel ke Toba gampang banget dan bisa jalan kaki ke Mesjid Raya, Istana Maimun atau sekedar nyobain kuliner di Medan. Penginapan-penginapan murah biasanya masuk ke dalam gang-gang di belakang Mesjid Raya. Coba aja sambil jalan-jalan.

Tulisan tambahan :)

Karena ada beberapa kali saya mondar mandir dibeberapa jalan ini, sekarang saya tambahkan beberapa hotel dibawah ini ya lumayan murah dan juga bagus :)

11. Hotel Candi Medan

Alamat: Jalan Darussalam No. 124, Sumatera Utara, Indonesia
Telepon: +62 61 4536888

http://www.candihotel.com

Hotel ini sih lumayan bagus ya, tarifnya mulai sekitar 250an ribu. Parkirnya lumayan luas dan deket kemana-mana juga. Yang terpenting di dekat hotel banyak angkutan umum wara wiri plus banyak warung hehe.
12. Kailani Inn

JL. KENANGA RAYA NO. 60 MEDAN

TELP. (061) 8219928 – 8219938

Contact Person.  0813-752-40579

E-MAIL : reservation@kailaniinn.com

http://www.kailaniinn.com

Penginapan ini gak seberapa jauh dari rumah ortu saya. Sedikit sepi sih hehe. CUman karena penginapan baru saya rasa isinya lumayanlah ya :) kalo nginep disini, ada beberapa kendaraan umum sih yang wara wiri, trus becak juga bisa gampang di stop di depan hotel. Hotelnya sih kalo dari pusat kota, hanya sekitar 15 menit :)

13. Hotel Madani Medan

Alamat : Jl. Sisingamangaraja No. 1 Medan Sumatera Utara
Telp : 62-61 7358000, 7368800
Fax :  62-61 7367779

Kalo pengen menuju ke arah TOba, sebaiknya sih menginap di daerah sisingamangaraja. Trus kalo kamu rencananya cuman pengen keliling2 kota Medan, daerah ini juga gak jauh kemana2.

14. Hotel Garuda Plaza Medan

Alamat : Jl. Sisingamangaraja No. 18 Medan Sumatera Utara
Telp : +6261.7361111/7361234
Fax :  +6261.7364411

Ini termasuk hotel tua di Medan hihi. Si Matt pernah nginep disini dan gak suka, padahal tarifnya yah gak murah2 juga sih. Seperti kebanyakan hotel di daerah Sisingamangaraja, kalo nginep disini gampang banget ke istana Maimun, Mesjid Raya atau ke daerah kota tua di Medan :)

15. Wisma Aceh

Jl. kyai Wahid Hasyim dan ada juga yang alamatnya dibawah ini

Wisma Syariah Aceh House Medan
Address: Jl Gajah Mada 58
City: Medan
Postal code: 20154
Fax: 061 4569019
Phone number: +62.61.4555100
Wisma Syariah Aceh House

Saya gak tau itu wisma2 Aceh satu perusahaan apa gimana hehe. Yang pasti wisma2 Aceh ini banyak banget bermunculan :)

16. Hotel Kesawan

Kesawan adalah daerah yang strategis untuk di kota Medan. Dekat dengan stasiun besar kereta api, sehingga cukup jalan kaki aja. Deket dengan beberapa gedung tua termasuk Mansion Tjong A Fie, malahan kalo ke mansion cuman berjarak beberapa meter aja. Trus dekat banyak restoran, disebrangnya resto TIP TOP ( resto belanda lama di Medan ), deket Merdeka Walk dan yah deket kemana2 deh termasuk pajak ikan tempat untuk beli Kain, Kebaya sampai Mukena Bukit TInggi. Kalo kalian pengennya jalan2 di kota Medan, hotel ini saya rekomendasiin deh. Kemaren ada temen si Matt yang nginep disini dan mereka bilang, tempatnya lumayan. Gak mewah tapi cukuplah hehehe

kalau pengen booking atau nginep langsung aja klik alamatnya disini http://kesawanhotel.com/

  • Address: Jl. A.Yani/Kesawan No. 97/99, Medan
  • Tel: +62614516380, +62614536655
  • Fax: +62614560128
  • email: hotelkesawan@yahoo.co.id

 

About these ads