Tanjung Papuma, Jember, East Java, Indonesia


Adalah sebuah Pantai dengan bebatuan runcing yang bermunculan dari dasar laut. Pantai cantik dengan pasir putih dan ombak bergulung-gulung. Jutaan ikan yang di panen setiap harinya (kalo lagi musim) dan warung-warung kecil yang berderet rapi di bibir pantai.

Pantai cantik bernama Tanjung Papuma ini terletak di Jember, sekitar 1.5 jam perjalanan darat dari kota Jember. Pantai yang di kelilingi hutan kecil ini sebenarnya tidak terlalu ramah pengunjung. Maksut saya karena ombaknya terlalu gede memang tidak disarankan untuk bermain-main di sekitar pantai.

Foto-foto dibawah saya ambil dari tahun 2007 tanpa editan dan hanya dari kamera poket :). Sekedar saran nih jika ingin mengunjungi Tanjung Papuma datanglah pada waktu Jember Fashion Carnival. Jadi setelah nonton JFC langsung deh ke pantai ini :).

Enjoy Tanjung Papuma.

hampir sunset

hampir sunset

tanjung papuma

tanjung papuma

tanjung papuma

tanjung papuma

pantai dari atas bukit

pantai dari atas bukit

 

tanjung papuma dari atas bukit

tanjung papuma dari atas bukit

 

dilihat dari atas menara pandang

dilihat dari atas menara pandang

 

batu besar, didekat sini biasanya banyak yang berenang

batu besar, didekat sini biasanya banyak yang berenang

 

hampirrr sunset

hampirrr sunset

 

tj-papuma-sunrise1

ehhhhhh maaf bukan sunset tapi sunrise haahaha

ehhhhhh maaf bukan sunset tapi sunrise haahaha

 

sunrise di papuma

sunrise di papuma

 

matahari hampir tinggi

matahari hampir tinggi

 

masih ada bulannn

masih ada bulannn

tj-papuma4

34 responses to “Tanjung Papuma, Jember, East Java, Indonesia

  1. Non …
    Saya harus bilang … ini fotonya keren-keren ….

    saya paling suka yang semu-semu Biru itu …

    Indonesia memang Indah ya Non

    Salam saya

  2. Nyonya spatuuu… Kunjungan balik ni… aku inget bangetttt udh berkali2 bolak balik ke blogmu, non. Suka aku bacanya, ulasannya vervovot smuaaaah. Hahaha, mule skr jgn bosen kalo ijk bolak balik ya :* cup cup. Good luck with the wedd prep ya jeung, coba di ulas dsini, aku pingin mbacaaaa :)

    • Haha gak ada ulasan soal prep wed kayaknya, gak punya budget pesta *nangis dipojokan*. Gak bakalan bosen seneng bgt malahan di kunjungi😊, jgn lupa bawa camilan ya hehe. Btw makasih udh suka blog ini

  3. Batu karang besar nya kaya di sawarna punya sekilas haha.. ni tempat jadi inceran travel gw selanjut nya, apalagi abis liat2 foto di blog ini, niceeeee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s